Gurihnya Tahu Pong Gajahmada Semarang

map tahu pong.jpg

Berlokasi tidak jauh dari simpang lima, hanya membutuhkan waktu tempuh sekitar 5 menit saja

It is located near Simpang Lima, it takes arround 5 minutes.

Tahu Pong adalah makanan khas Semarang yang melegenda dan patut dicoba bila mampir ke kota atlas ini. Disebut tahu pong karena di bagian dalam tahu ini kosong / kopong, Itulah singkat cerita tentang asal muasal nama Tahu Pong.

Tahu Pong is a signature dish of Semarang which is a must to be tried. it’s called tahu pong because there is hollow inside tahu (tofu)

Kuliner Anti Mainstream Sate Landak Tawangmangu

Warung ini memang menjual tahu pong, tetapi di dalamnya ada beberapa pilihan menu lainnya. Bukan menu lain sih sebenernya lebih tepatnya pendamping tahu pong ini. hehehe. Ada gimbal udang, Telur, dan pendamping lainnya.

There are condiments for this dish, gimbal : fried prawn with batter, egg, and etc

Jam menunjukan waktunya makan siang, waktu itu kita lagi berada di kawasan simpang lima. Diskusi dengan temen, bla…bla…bla.. dan singkat cerita kita putuskan untuk makan siang di Warung Tahu Pong ini. Tahu Pong gajah mada ini satu dari sekian banyak warung yang menjajakan Tahu Pong, namun disini merupakan salah satu yang terkenal dan selalu rame.

It’s time for lunch, we were arround that area and we disscussed and decided to have lunch in this place. this stall is famous for serving Tahu Pong

Berhubung perut sudah bunyi langsung kita order deh, berhubung menu sudah ada di depan mata. Dipilih… dipilih… dipilih, saya order Tahu Pong Gimbal Telur

Besarnya Sate Kambing Bagong Pekeng – Kudus

Penasaran dengan bentuknya saya langsung ngliat ke dapurnya. WOWWW, ternyata 1 porsi tahu pong gedenya segitu bro. Mantap nih dengan tambahan gimbal udang yang gurih plus telur rebus yang digoreng.

i curious how Tahu Pong looks like, and went to the kitchen and saw how they cook. Wowww, that BIG !!

Gurihnya Opor Panggang Sunggingan – Kudus, Jawa Tengah

de bombbb, jadi deh pesenan kita. nih dan n sis, penampakan tahu pongnya. untuk nasi optional ya, bagi yang doyan makan dan Indonesia banget. Nasi udah wajib. Nah yang berwarna hitam itu bumbunya, dari rasa dan hasil research bumbu ini berbahan dasar petis dan temen2nya.\

Finally, our order arrived. there is a rice and it is optional. the black gravy is the sauce and made from fermented shrimp.

Untuk cara makan sih sesuai selera gan n sis, bisa di cocol, atau dituang, atau jadiin satu sekalian ama nasi. hehehehe. Untuk harga bisa langsung liat di gambar menu yang di atas ya.

The way to eat this dish is up to you, you can dip it, you can mix it or you have your own way. For the price you can see the picture above.

Sekian dulu untuk Makan Tahu Pong nya, tetep semangat, tetep cinta INDONESIA, dan jangan lupa untuk #NIKMATINHIDUP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s