Liburan di Air Terjun Klenting Kuning, Bandungan, Semarang

Lokasi : Sumowono, Limbangan, Semarang Jawa Tengah. (Lokasi tepatnya ada di google map bro & sis )

Awalnya dari pengalaman yang sering pergi ke Bandungan untuk sewa Villa bersama keluarga, yaa sekedar untuk menyegarkan badan dan pikiran. Setelah beberapa kali dirasa, kok bosen kalo cuma nyantai2 di villa dan gak ada kerjaan lainnya.

Mulai nih search di google, instagram, facebook, dll nyari tempat wisata alam yang ada di sekitar Bandungan, Semanarang. yappp, seperti diduga beberapa yang muncul udah mainstream seperti candi gedong songo, susan spa resort, dan umbul sidomukti. akhirnya nemu nih air terjun lewat instagram melalui #explorebandungan. Udah deh, langsung diniatin untuk cusss.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

Foto : Banner pintu masuk & jalan setapak menuju Air Terjun Klenting Kuning

Tiket masuknya juga terjangkau Rp3000 per orang. Dari jalan besar bisa diakses pake mobil atau motor. dan yang paling nyenenginnya lagi, dari pintu masuk sampe ke lokasi air terjun HANYA 50 METER. bagi temen2 yang males jalan, males berolahraga, wisata ini cocok untuk sekedar menikmati sejuknya udara di bandungan sambil ber-selfie ria pastinya. 🙂

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

Foto : Foto bantara aliran sungai & Air terjun kecil

Ternyata di lokasi ada 2 air terjun yang berbeda,  air terjun utama yang tingginya berkisar 8 meter ( seperti foto diawal ), yang ini air terjun kecil kira2 memiliki tinggi 4 meter.

Sooo, bagi kamu kamu yang sering ke Bandungan dan bingung mau ke mana, tempat ini bisa jadi alternatifnya. jangan lupa untuk #NIKMATINHIDUP

Advertisements

One thought on “Liburan di Air Terjun Klenting Kuning, Bandungan, Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s